Внутренние аспекты личной эффективности — недостаток энергии и эмоции

Задумывались ли вы когда-то о том, откуда берется усталость и недостаток энергии?

Состояние, когда все валится из рук, слабость, разбитость, нежелание что-либо делать?

Причем у некоторых людей оно становится хроническим…
Симптомы усталости проявляются в первую очередь на физическом

уровне, в теле, слабостью в мышцах, снижением внимания, сонливостью, сложностями с утренним пробуждением, отсутствием энергии и бодрости…

Однако физическая усталость в чистом виде – это утомление, которое мы получаем в результате физических нагрузок на тело, и оно довольно быстро проходит, достаточно хорошо выспаться и отдохнуть. Но не всегда сон и отдых решают проблему обесточенности, в чем же тогда дело?

В 90 % случаев усталость, которую мы испытываем ежедневно, чаще всего не имеет ничего общего с физическим утомлением. Эта усталость эмоциональная, умственная, и восстановиться от нее гораздо сложнее, потому что в ее корне лежат наши мысли и чувства.

Мы просто напросто устаем от своих переживаний, которые иногда находятся так глубоко внутри нас, что мы даже не осознаем того, как сильно они нас изматывают своим присутствием в нашей жизни. Но ситуацию можно изменить.

Только что в течение двух — часового очного коучинга прорабатывали накопившиеся переживания и эмоции. Начали с бизнеса и страхов мешающих реализовать проекты, довольно быстро перешли на тему отношений и накопившихся эмоции и переживаний, а под конец даже в детство заглянули и проработали застарелую психотравму. 

После прорабатывания переживаний и эмоций,  видны даже внешние изменения. Где-то «отпускаются» зажимы,  уходит головная боль, появляется совсем другой эмоциональный фон. И самое главное,  совсем другое качество жизни и восприятие событий, проектов, других людей…

 


Комментарии: