И они неожиданно обнаружили себя стариками в 30 лет…

img_20160722_221231

Сегодня проходил мимо своей старой школы, и увидел почти стертый лозунг на стене: «Учиться, учиться, и еще раз учиться» Ленина. В чем-то он прав, хотя писал он конечно не о старости в 30 лет.

О чем я говорю? Да все просто – большинство людей стареет к 30 годам. Да да, именно в этом возрасте взгляды на жизнь становятся почти как железобетонный фундамент. Жесткими, и хорошо если не такими приземленными. Но твердыми. Как засохшее дерево. Хотя, вроде засохшее дерево крошится и не такое твердое.. Ну не важно, суть метафоры вы поняли)

А потом, когда приходит ко мне на персональную сессию (такой человек), самая первая сложность — чуть размягчить эту серую стену, потому как жизнь уже ушла вперед, и стоит подумать о том, как перестроить себя, в другом стиле и в другом месте. Потому, как под старым фундаментом, почва стала зыбкой, того и гляди пол провалится…

Впрочем, это большая тема – что есть старение и юность, возрастные кризисы, и о чем пел Курт Кобейн в песне «Smells like teen spirit» и Mujuice в треке «Юность»… Хотел сказать, что подобные мысли приходят, когда я гуляю в парке, подобно греческим философам, но по правде, вся моя жизнь и состоит из таких мыслей о связи всего со всем. И для этого совсем не нужны никакие специальные места…

Так, с чего я начал, и каким тут боком Ленин? Да просто – пока вы учитесь чему-то новому, развивайтесь в разных направлениях – вы молоды и гибки. Образуются новые нейронные связи в мозге, возникают новые идеи, и возможности посмотреть на жизнь под разными углами.

Так что, рекомендую составить учебный план себе на эту осень. Мой ниже:

Итак, во первых электронные курсы. Из агрегатора курсов мне больше всего нравится https://www.coursera.org/ Стоимость курсов символическая, тем множество.

Мои курсы, на эту осень:

• Психология труда, инженерная психология и эргономика.
• Основы корпоративных финансов (Fundamentals of Corporate Finance)

Ссылки на курсы:
https://www.coursera.org/learn/osnovy-korporativnykh-..
https://www.coursera.org/learn/psykhologiya-truda/

Эти курсы на русском, из англоязычных показался интересным: Buddhism and Modern Psychology https://www.coursera.org/learn/science-of-meditation, но его пока не осилю, нет времени.

Кстати, для изучения английского хорошее приложение «Дуолингво» на смартфоне! Вот ссылка https://www.duolingo.com/сильно рекомендую для новичков.

Живое обучение в Питере:

Первая ступень обучения в ассоциации когнитивно — поведенческой психотерапии, декадник в октябре-ноябре.

Программа по ссылке: http://www.associationcbt.ru/intensivnoe-obuchenie/

Ну на этом хватит пожалуй про обучение, всем хорошей недели и гибкого самосознания)


Об авторе Egor Vtorov

Life and Business coach Помогаю раскрыть сильные стороны и реализовать возможности. Мотивационная поддержка Реализация сильных сторон Постановка целей Приведение дел в порядок Раскрытие эмоциональных блокад и преодоление стрессов Получить аудиозапись тренинга по постановке целей: http://personaling.info/?page_id=181
Запись опубликована в рубрике Коучинг, Проза Жизни, Статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: