Как становятся гуру…

Капитан очевидность

 

В каждой теме от бега до программирования и от управления бизнесом до написания книг, есть три уровня понимания, сложности, мастерства. 

1. Вы не понимаете ничего, вам нужны правила, четкие инструкции и рекомендации. Уровень новичка. Вы ищите любую информацию на тему «сделай раз — сделай два и получи результат». Впитываете в себя «заповеди экспертов» и «гуру»

2. Вы немного начинаете разбираться в теме и обнаруживаете, что оказывается, не всё так, как говорят «эксперты» и «гуру»! Оказывается можно еще вот так и вот так, как минимум есть еще пара вариантов!

3. Проходят годы. Вы сильно разбираетесь в теме, и понимаете, что может быть вообще как угодно! Вы видите ситуации насквозь. Вы искренне говорите окружающим — «Смотри как всё просто, не зацикливайся на правилах!» 

4. Вы становитесь экпертом или гуру. Или экспертом — гуру и разрабатываете правила для новичков, обычно по многочисленным просьбам, внутренне усмехаясь…


Об авторе Egor Vtorov

Life and Business coach Помогаю раскрыть сильные стороны и реализовать возможности. Мотивационная поддержка Реализация сильных сторон Постановка целей Приведение дел в порядок Раскрытие эмоциональных блокад и преодоление стрессов Получить аудиозапись тренинга по постановке целей: http://personaling.info/?page_id=181
Запись опубликована в рубрике Коучинг, Проза Жизни, Статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: