Коучинг (истории клиентов)

Отзыв от телеведущей Дильбар Файзиевой 

 СнимокПосле коучинга, стала спокойней и уверенней в себе. Недавно я связался с Дильбар в скайпе и взял короткое интервью. (читайте дальше и узнаете все подробности)

 

 

 

 

 

 Дильбар, расскажите чем занимаетесь сейчас?

Сейчас я работаю одновременно в двух местах. Как Вы знаете, на Первом канале стала вести «Доброе утро». И есть интернет-проект, где веду еженедельную информационно-аналитическую программу.

 

В чем видите пользу от нашего общения, от нашей работы? Изменения какие-то, результаты. Опишите пожалуйста.

 

Был кризисный период, когда это общение стало просто необходимо… Ну, кризис не такой, который можно было бы заметить внешне. А кризис внутренний, стержневой.

 

Почему я заинтересовалась коучингом? Мне посоветовала Вас хорошая знакомая, которая проводит бизнес тренинги. Так я и открыла для себя коучинг, ведь до этого вообще им не интересовалась.

 

Уже после первой встречи стало ясно, что мешало работать. Я тогда училась на втором курсе магистратуры и вела вечерние, ночные выпуски новостей на телеканалах «МИР» и «МИР 24». Новости всегда в прямом эфире. Там нет возможности отвлечься на минутку, успокоиться. Просто некогда. Было сложно, так как почти 6 часов, с небольшими перерывами, мы оставались в эфире. Знаете, много информации, много мыслей. Большинство этих мыслей касались личной жизни. Вот они и мешали. А вообще, все отражалось на работе. Важным для меня открытием стал принцип, которого я и сейчас придерживаюсь, по которому стараюсь жить. Принцип, описанный в книге «Жизнь на полную мощность» — в жизни должны быть задействованы все 4 сферы. К примеру, если мы перетренированы физически и не развиваемся умственно, духовно или эмоционально, то и физическая деятельность выдающихся результатов не даст. Есть еще один важный факт, который я для себя отметила — нельзя «долго держать в руках стакан». От этого у меня тоже было много проблем: начинаешь замыкаться на чем-то, тоже отвлекает. Что значит «долго держать в руках стакан»? Значит перестать зацикливаться на одной проблеме. Когда Вы долго держите в руках, например, стакан с водой, то рука, соответственно, через определенное время начинает болеть.

 

Больше всего мне нравится принцип гармонии 4 сфер жизни. Вот прямо чувствую, когда я эмоционально, умственно и духовно перетренирована, а физически — нет, все тяжело дается. Например, прочитанные книги, пройденные материалы осваивала с трудом. Но, как только умственная сфера подкрепляется остальными тремя, все сразу становится легче, проще.

 

Постепенно я стала внедрять этот принцип в свою жизнь. Прибавились физические упражнения. Начала бегать — стало проще обрабатывать поступающую информацию.

 

Не менее полезной оказалась и другая практика — тренировка полушарий мозга. (с помощью метода wingwave прим.)  С помощью упражнений мы прорабатывали эмоции, вызванные разными событиями. Они же являются источником скованности, а с помощью упражнений оказалось очень легко от них избавиться. Все это очень важно, поэтому я до сих пор уделяю этому время.

 

Поменялось ли за пол года сама по себе реакция на разные раздражители? Стали ли вы больше довольны собой? Поменялось ли что —  то во внутреннем состоянии?

 

Я все еще самокритична, но теперь это отношение к себе могу выключить на время эфира. Когда я захожу в студию, то оставляю внутреннего критика за дверью. Его нельзя брать с собой! Раньше я могла оговориться в начале программы и весь выпуск думать о допущенной ошибке, ругать себя, злиться на себя. А это вовсе могла быть какая-то мелочь, которая в принципе никак не должна влиять на эмоциональное состояние. Ничто не должно выбить ведущего из колеи. Ничто. Даже упавший на глазах метеорит!

 

Я по-прежнему строга к себе. Но работаю с любовью. И вообще, если человек делает что-то, то он должен делать это с любовью. С любовью к себе, с любовью к своему труду, с любовью к своему делу.

 

Сейчас я уже не та, что была год назад. Понимаю, что уже не буду прежней. Никто уже не будет прежним. В этом и заключаются рост и развитие.

 

Какие у Вас еще впечатления? Какие пожелания?

 

Нужно иногда останавливаться. Нужно оглядываться. Мы же часто делаем все «на автомате», не задумываясь о жизненных целях, забывая о мечтах. Мы выполняем какие-то ежедневные задачи и крутимся как белка в колесе. Нам не хватает осознанности. Ради чего мы все это делаем? Стоит, наверное, хоть раз в неделю задавать себе такой вопрос. Раз в месяц подводить итоги. Раз в год ставить перед собой цели. Краткосрочные и долгосрочные. И если мы что-то делаем, то стоит делать это с любовью. Постепенно это начнет менять нас изнутри, это начнет менять окружающую нас жизнь. Конечно, к лучшему.

Спасибо Дильбар, успехов Вам во всех сферах жизни!

 

Общались:

Егор Второв, психолог, коуч-консультант (записаться на консультацию)

Дильбар Файзиева: фейсбук  https://www.facebook.com/dilbar.fayzieva


Об авторе Egor Vtorov

Life and Business coach Помогаю раскрыть сильные стороны и реализовать возможности. Мотивационная поддержка Реализация сильных сторон Постановка целей Приведение дел в порядок Раскрытие эмоциональных блокад и преодоление стрессов Получить аудиозапись тренинга по постановке целей: http://personaling.info/?page_id=181
Запись опубликована в рубрике Коучинг, Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: