Лекарство от лени и откладывания на потом (рецепт в общем виде)

Под ленью обычно скрывается:

  • Усталость (физическая)
  • Отсутствие навыков планирования (не организована работа)
  • Страх оценки (боюсь что подумают о результатах действий, поэтому откладываю — ленюсь)
  • Стресс нехватки времени (я не начал готовиться к сессии вовремя, а теперь страшно что не сдам. И этот страх мешает эффективно использовать даже то время, которое есть)
  • Отсутствие смысла (нет ясности в ответе на вопрос «зачем это делать?»)
  • Внутреннее сопротивление любому запланированному действию (встречается у тех кого постоянно заставляли делать то, что не хочется)

Отсюда вывод — отдохните, найдите смысл, организуйте работу — поставьте цель и разбейте на удобоваримые кусочки , поймите чьи оценки вас тормозят, осознайте свое сопротивление — позвольте ему быть но принимайте решение делать то, что важно вам.

P.S. Ну и самый быстрый способ справиться с ленью и откладыванием — персональный коучинг. Запишитесь на первую сессию по ссылке и вы получите твердую опору для развития и движения вперед!


Об авторе Egor Vtorov

Life and Business coach Помогаю раскрыть сильные стороны и реализовать возможности. Мотивационная поддержка Реализация сильных сторон Постановка целей Приведение дел в порядок Раскрытие эмоциональных блокад и преодоление стрессов Получить аудиозапись тренинга по постановке целей: http://personaling.info/?page_id=181
Запись опубликована в рубрике Коучинг, Психопрактика, Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: