Слепая свинья коучинг и глиняный горшок

«Даже слепая свинья рано или поздно найдет трюфель, если не перестанет копать.»
(Ден Кеннеди)

 

 

 

Проблема многих умных людей в постоянном самокопании, поисках лучшего варианта действий, лучшего плана. Как мне сказал как-то клиент в коучинге, когда мы прорабатывали внутренние барьеры: «Мучительно понимать, что у меня нет идеального плана действий!»

Отличная история показывающая важность избавления от перфекционизма (желания всё сделать наилучшим образом)

Профессор одного университета решил провести эксперимент. Он поделил студентов на две группы и каждой из них дал задание. У студентов первой группы было задание создать один идеальный горшок. Второй группе дали задание сделать, как можно больше горшков, при этом качество значения не имело.

Результаты удивили всех. Первая группа сделала один неплохой горшок. Вторая группа сделала чуть больше сотни горшков, но по качеству последние десять были на порядок выше, чем один горшок первой группы…

Как преодолеть в себе перфекционизм?  

 По сути, довольно сложно трансформировать свое мышление и образ мира без посторонней помощи.

Сильный человек может справиться со всем, кроме одного. Кроме самого себя, потому что нельзя вытащить себя за волосы, как Мюнхгаузен. Для этого нужна точка опоры вовне, другой человек. Именно поэтому, важно наличие тренера, коуча, , для того, чтобы он был отчасти зеркалом для большей ясности, отчасти точкой опоры, отчасти экспертом в развитии знающим приемы и техники изменений.

Но возможно, вам будет полезна таблица ниже, поможет взглянуть под другим углом на ваши проекты и цели.
 

 

Перфекционизм
Перфекционизм

 

 


Комментарии: