Смысл в работе

Написал эту статью лет 5 назад, сохраню на память здесь)

Широта жизни

 

Содержание: Смысл. Потребность в смысле. Общий и индивидуальный смысл.

Личный смысл в вашей работе


По оценкам экспертов, меньше половины людей понимают значение своей работы, еще меньше видят в ней личный смысл. А между тем именно осознанность помогает обрести профессиональный «драйв»

При восьмичасовом трудовом дне (а он далеко не всегда восьмичасовой) работа занимает треть жизни. При этом немалое количество людей относится к этой огромной части своего существования так, будто и нет ее вовсе. Или лучше не было бы. Ну, или была бы, но другая. А какая — другая? «Ну, больше платили бы», — часто встречающийся ответ. По данным журнала «Эксперт», наиболее важным требованием к работе 86% респондентов называют хороший доход, 77% — возможность обеспечить достаток, 61% — интерес.
Но вопрос «в чем смысл вашей работы?», очень многих ставит в тупик. Давайте попробуем разобраться с этим пресловутым смыслом.

Потребность в смысле

Общепсихологический словарь на Яндексе дает следующие определения смысла: 1) суть, главное, основное содержание (иногда скрытое) в явлении, сообщении или поведенческих проявлениях; 2) личностная значимость тех или иных явлений, сообщений или действий, их отношение к интересам, потребностям и жизненному контексту в целом конкретного человека.

Компания Harris Interactive провела исследование, в ходе которого проанкетировала 23 тысячи человек с целью сделать выводы об эффективности работы в ключевых профессиях ведущих отраслей экономики. Только 37% опрошенных заявили, что понимают, чего хотят достичь, трудясь в своей организации, и почему. Лишь один из пяти видит связь между тем, что делает он, и тем, что выполняют другие сотрудники. То есть менее половины людей осознают смысл своей деятельности. Это исследование американское. Любопытно было бы взглянуть на ситуацию в России.

Недавно, общаясь с руководителем одной из компаний, я услышал примерно следующее: «А зачем вообще сотрудникам какой-то личный смысл? Четкие инструкции есть. Деньги платят. Ну и вперед — работайте! Нечего головы забивать». Именно так многие воспринимают своих подчиненных — как неразумных детей, которым надо говорить, что делать и как. «Детский» стиль управления (то есть отношение к сотрудникам как к детям) пренебрегает одной из основных потребностей взрослого человека — потребностью в смысле. При этом важно понимать, что смысл — это не какая-то абстрактная идея, а прямое объяснение, словесное выражение сути чьей-то деятельности. Чем сложнее она, тем больше переменных и тем важнее то общее, что объединяет все в одно целое: смысл.

Общий и индивидуальный смысл

Если под общим смыслом понимать смысл существования организации, бизнеса, страны, то под индивидуальным подразумевается совместимость смысла работы или бизнеса со смыслом и целями отдельного человека. Понимание того, зачем я делаю работу, как она соотносится с моими жизненными целями и ценностями — это и есть личностный смысл. Его поиск можно начать с ответа на вопрос — зачем вы делаете то, что делаете на работе каждый день?

Нередко работа для нас компромисс между тем, чего хочется, и тем, что нужно, для чего приходится жертвовать временем, жертвовать энергией, собой. Если такое разделение есть, значит, совпадения общего и индивидуального смысла нет.

Работа только ради денег не дает удовольствия. Работа, в которой не реализовывается ваш смысл — ущербна.

Работа же, смысл которой человеку понятен, выполняется с большей эффективностью и приносит больше радости.

Пример. Группа студентов подрабатывала, проводя маркетинговые опросы на улицах. Это мало оплачивалось и не вызывало особого энтузиазма, качество анкетирования страдало. После специального тренинга для группы, целью которого было прояснение для участников смыслов их деятельности, произошло следующее: отношение к ней изменилось. Молодые люди увидели, как это занятие связано с их жизнью. Работа стала для них практикой общения, учила находить общий язык с разными людьми и, по сути, явилась ступенью в личностном и профессиональном развитии. В ней каждый нашел свой, индивидуальный смысл. Результативность этой группы (по количеству собранных данных и полноте информации) значительно возросла по сравнению с тем, что наблюдалось ранее.

Область смыслов традиционно проблемна. Очень мало людей относятся к своей профессиональной деятельности осмысленно. В тоже время осознание и нахождение своего смысла в работе способно разрешить множество противоречий, существенно изменить и человека, и организацию, в которой он трудится.

Какие бывают смыслы

Расскажу на эту тему одну притчу: Однажды странник попал в город, где шло грандиозное строительство. Мужчины ворочали большие камни под палящим солнцем. «Что ты делаешь?» — спросил наш герой у одного из рабочих, который медленно тащил булыжник. «Ты что, не видишь — камни таскаю!» — зло ответил тот. Тут странник заметил другого рабочего, который волок телегу с большими камнями, и спросил: «Что ты делаешь?» «Я зарабатываю на еду для своей семьи», — получил он ответ. Странник подошел к третьему рабочему, который занимался тем же, но работал энергичнее и быстрее. «Что делаешь ты?» «Я строю храм», — улыбнулся тот.

Итак, в одной и той же деятельности каждый видит собственный смысл. От его понимания зависит и отношение человека к своей работе. Примеры из жизни: несколько ответов на вопрос о личном смысле.

Елена Афонина, консультант по имиджу, Санкт Петербург: «Мой смысл — помочь стать явной той красоте, которая есть в каждом из нас. Это можно назвать «делать жизнь прекрасней».

Тамара Пядушкина, генеральный директор Boring PR Agency, Москва: «Моя работа состоит в информировании общества о деятельности компаний. Особенно приятно, когда эта деятельность имеет социальную направленность. Мой труд наполняется особенным смыслом, когда я рассказываю о Фонде для детей с синдромом Дауна, о Марше против голода, даже об отремонтированном спортивном зале в небольшом городе. Мне приятно думать, что в этом есть и частичка моих стараний».

Антон Кравченко, директор по персоналу компании «Связной», Москва: «Для меня смысл работы — в реализации собственных идей. Иногда даже на уровне мечты. Примеры — не скажу — секрет!

Личный смысл — обеспечивать себя интересом, вдохновением, удерживаться в драйве».

Елена Боровик, главный редактор журнала «Монокль», Москва: «Мой личный смысл связан с моей любознательностью и жаждой новых впечатлений и знакомств. Работая в СМИ, я все время в курсе событий — тех, что меня интересуют, ощущаю себя в самой гуще жизни».

Софья Тугутова, исполнительный директор школы иностранных языков «Studia Lingua», Санкт Петербург: «Мой индивидуальный смысл — создать идеальную школу, школу в которой совмещается высокое качество обучения с особыми комфортными условиями для преподавателей, учеников и всех сотрудников».

Наталья Карнышева, референт-переводчик интерьерной галереи Stilhaus, Санкт-Петербург: «Для меня личный смысл работы в приобретении менеджерских навыков, совершенствовании иностранных языков, налаживании полезных контактов и просто в приятном общении с коллегами. Просто приятно прийти с утра в офис, выпить кофе, посмотреть, что новенького появилось в нашей интерьерной галерее, пообщаться с такими же координаторами, как я, в Германии или Англии».

Кстати, некоторые наши коллеги, услышав вопрос «В чем лично вы видите смысл своей работы?», признавались, что ответить на него не так-то легко. И некоторые сформулировали собственный смысл впервые, а некоторые не смогли этого сделать.

А в чем ваш личный смысл в работе?


Комментарии: